BIM工程师章节练习(2020.09.13)

来源:考试资料网
2 BIM的全称是()。

A.Building Information Management
B.Building Information Modeling
C.Building Infinite Modeling
D.Build Information Model

3 在项目交付和试运行阶段,业主认可施工工作、交接必要的文档、执行培训、支付保留款、完成工程结算,主要的交付活动包括()。

A、建筑和产品系统启动
B、发放入住授权,设施开始使用
C、业主给承包商准备竣工查核事项表
D、运营和维护培训完成
E、资产转让
F、竣工计划提交
G、保用和保修条款开始生效

5 下列选项中关于BIM在大陆发展现状的说法中不正确的是()。

A.政府相关单位。各行业协会与专家、设计单位、施工企业、科研院校开始重视并推广BIM
B.关于BIM的知晓程度从2010年的60%提升至2011年的87%
C.2013年8月,住建部征求意见稿中明确,截至2020年,完善BIM技术应用标准、实施指南,形成BIM技术应用标准和政策体系
D.截至2011年,共有39%的单位表示已经使用了BIM相关软件,其中以施工单位居多

8 显示剖面视图描述最全面的是()。

A、从项目浏览器中选择剖面视图
B、双击剖面标头
C、选择剖面线,在剖面线上单击鼠标右键,然后从弹出菜单中选择“进入视图”
D、以上皆可

9 建筑工程设计文件一般分为和()。

A.概念设计文件
B.施工图设计文件
C.招投标文件
D.方案设计文件
E.初步设计阶段文件

10 施工方通过应用BIM技术,希望BIM能带来以下哪些好处()

A.理解设计意图
B.低施工风险
C.把握施工细节
D.提高便捷管理手段
E.降低成本

您可能感兴趣的试卷